JACOB BENTEJUÍ MORALES MATEOS
Investigador postdoctoral del Departamento de Ciencias Históricas en la Facultad de Geografía e Historia de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC)
Doctor en Historia, su tesis se tituló ‘La explotación de los recursos vegetales en la prehistoria de las Islas Canarias. Una aproximación capológica a la economía, ecología y sociedad de los habitantes prehisánicos de Gran Canaria’.
Cuenta con una dilatada experiencia como docente en áreas de conocimiento relacionadas con Historia del África Subsahariana, Arqueobotánica, Prehistoria de Gran Canaria o Patrimonio Histórico y Arqueológico, entre otros.
Además, ha participado en el desarrollo de numerosos artículos científicos y trabajos sobre aspectos históricos, prehistóricos y arqueológicos del Archipiélago Canario y otros territorios. Algunas de sus investigaciones también se centraron en la actividad agrícola prehistórica y el cultivo y consumo de cereales de la prehistoria de Canarias.
Su ponencia en la Universidad de Verano de HECANSA en La Gomera lleva por título ‘Los cereales en la cocina canaria: vuelta a los orígenes’.