
Programa
MARTES 20 DE JUNIO
DÍA PREVIO
17:00 – 20:30
BIENVENIDA A LA II UNIVERSIDAD DE VERANO
17:00
VISITA A LA JAIRA DE ANA
19:00
TALLER DEL QUESO
19:30
CENA
20:30
Programa
MARTES 20 DE JUNIO
DÍA PREVIO
17:00 – 20:30
BIENVENIDA A LA II UNIVERSIDAD DE VERANO
VISITA A LA JAIRA DE ANA
TALLER DEL QUESO
17:00
19:00
19:30
CENA
20:30
MIÉRCOLES 21 DE JUNIO
APERTURA
09:30 – 10:00
Ciprián Rivas Fernández, director general de Ordenación y Promoción Turística y consejero delegado de HECANSA
Óscar Hernández, alcalde de Agüimes
09:30
CONFERENCA INAUGURAL
10:00 – 11:00
Sergio Moreno Gil, director del Instituto Universitario de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible (Tides) de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC)
LA SOSTENIBILIDAD DEL SECTOR TURÍSTICO EN CANARIAS: PRESENTE Y FUTURO
10:00
VISITA AL BARRANCO DE GUAYADEQUE
11:30 – 14:30
DESCUBRIENDO EL BARRANCO DE GUAYADEQUE: CENTRO DE INTERPRETACIÓN Y RUTA DE SENDERISMO INTERPRETADO HASTA LA MONTAÑA DE LAS TIERRAS
11:30
ALMUERZO
14:30 – 16:30
EL MUNICIPIO DE AGÜIMES
17:00 – 18:30
Fernando Romero Romero, cronista oficial de Agüimes y miembro del Consejo Municipal de Patrimonio Histórico
RECORRIDO EXPLICATIVO POR AGÜIMES: CONOCIENDO EL CASCO HISTÓRICO
17:00
CENA
21:00
NOCHE DE ESTRELLAS
22:30
JUEVES 22 DE JUNIO
SALÓN DE PLENOS DEL AYUNTAMIENTO
09:30 – 11:30
Ignacio Arrate Beltrán, coordinador de formación en Turismo Azul, Hecansa
Héctor Juan Armas, coordinador de formación en Turismo Azul, Hecansa
TURISMO AZUL EN CANARIAS: OPORTUNIDADES Y RETOS
09:30
Abraham Ortega García, chef de Tabaiba Restaurante, en Gran Canaria
Génesis Fernández Vega, chef del restaurante Enoteca El Zarcillo, en Gran Canaria
Iciar Pérez Cejas, jefa de cocina del restaurante Poemas by Hermanos Padrón, en Gran Canaria
Aridani Alonso Rodríguez, jefe de cocina del restaurante Casa Romántica, en Gran Canaria
MESA REDONDA: LA COCINA AZUL
10:00
PAUSA CAFÉ
11:30 – 12:00
VISITA CULTURAL: SALINAS DE TENEFÉ
12:30 – 17:00
VISITA A SANTA LUCÍA DE TIRAJANA
12:30
AYUNTAMIENTO DE AGÜIMES
17:30 -19:30
CATA Y DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS DE AGÜIMES
17:30
CENA
21:00
VIERNES 23 DE JUNIO
SALÓN DE PLENOS DEL AYUNTAMIENTO
09:30 – 10:30
Raúl Hernández Martín, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada y Métodos Cuantitativos de la Universidad de La Laguna y director de la Cátedra de Turismo CajaCanarias – Ashotel
LA SOSTENIBILIDAD ECONÓMICA, SOCIAL Y MEDIOAMBIENTAL VISTA DESDE EL OBSERVATORIO TURÍSTICO DE CANARIAS
09:30
ENTREGA DE DIPLOMAS
10:30 – 11:00
CLAUSURA DE LA SEGUNDA EDICIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE VERANO
11:00