Programa

MARTES 20 DE JUNIO

DÍA PREVIO

17:00 – 20:30

BIENVENIDA A LA II UNIVERSIDAD DE VERANO

17:00

VISITA A LA JAIRA DE ANA

19:00

TALLER DEL QUESO

19:30

 CENA 

20:30

Programa

MARTES 20 DE JUNIO

DÍA PREVIO

17:00 – 20:30

BIENVENIDA A LA II UNIVERSIDAD DE VERANO

VISITA A LA JAIRA DE ANA

TALLER DEL QUESO

17:00

19:00

19:30

 CENA 

20:30

MIÉRCOLES 21 DE JUNIO

APERTURA

09:30 – 10:00

Ciprián Rivas Fernández, director general de Ordenación y Promoción Turística y consejero delegado de HECANSA

Óscar Hernández, alcalde de Agüimes

09:30

CONFERENCA INAUGURAL

10:00 – 11:00

Sergio Moreno Gil, director del Instituto Universitario de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible (Tides) de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC)

LA SOSTENIBILIDAD DEL SECTOR TURÍSTICO EN CANARIAS: PRESENTE Y FUTURO

10:00

VISITA AL BARRANCO DE GUAYADEQUE

11:30 – 14:30

DESCUBRIENDO EL BARRANCO DE GUAYADEQUE: CENTRO DE INTERPRETACIÓN Y RUTA DE SENDERISMO INTERPRETADO HASTA LA MONTAÑA DE LAS TIERRAS

11:30

 ALMUERZO 

14:30 – 16:30

EL MUNICIPIO DE AGÜIMES

17:00 – 18:30

Fernando Romero Romero, cronista oficial de Agüimes y miembro del Consejo Municipal de Patrimonio Histórico

RECORRIDO EXPLICATIVO POR AGÜIMES: CONOCIENDO EL CASCO HISTÓRICO

17:00

 CENA 

21:00

 NOCHE DE ESTRELLAS

22:30

JUEVES 22 DE JUNIO

SALÓN DE PLENOS DEL AYUNTAMIENTO

09:30 – 11:30

Ignacio Arrate Beltrán, coordinador de formación en Turismo Azul, Hecansa

Héctor Juan Armas, coordinador de formación en Turismo Azul, Hecansa

TURISMO AZUL EN CANARIAS: OPORTUNIDADES Y RETOS

09:30

Abraham Ortega García, chef de Tabaiba Restaurante, en Gran Canaria

Génesis Fernández Vega, chef del restaurante Enoteca El Zarcillo, en Gran Canaria

Iciar Pérez Cejas, jefa de cocina del restaurante Poemas by Hermanos Padrón, en Gran Canaria

Aridani Alonso Rodríguez, jefe de cocina del restaurante Casa Romántica, en Gran Canaria

MESA REDONDA: LA COCINA AZUL

10:00

 PAUSA CAFÉ

11:30 – 12:00

VISITA CULTURAL: SALINAS DE TENEFÉ

12:30 – 17:00

VISITA A SANTA LUCÍA DE TIRAJANA

12:30

AYUNTAMIENTO DE AGÜIMES

17:30 -19:30

CATA Y DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS DE AGÜIMES

17:30

 CENA 

21:00

VIERNES 23 DE JUNIO

SALÓN DE PLENOS DEL AYUNTAMIENTO

09:30 – 10:30

Raúl Hernández Martín, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada y Métodos Cuantitativos de la Universidad de La Laguna y director de la Cátedra de Turismo CajaCanarias – Ashotel

LA SOSTENIBILIDAD ECONÓMICA, SOCIAL Y MEDIOAMBIENTAL VISTA DESDE EL OBSERVATORIO TURÍSTICO DE CANARIAS

09:30

ENTREGA DE DIPLOMAS

10:30 – 11:00

CLAUSURA DE LA SEGUNDA EDICIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE VERANO

11:00